范宝龙出席清华大学天津校友会聚会并致辞

10月19日,清华大学校史研究室原主任、档案馆原馆长、清华校友总会理事范宝龙赴天津,应邀出席清华大学天津校友会第十次会员代表大会暨庆祝母校建校113周年大会,并在会上致辞。

大会会场

清华大学天津校友会名誉会长、天津市原副市长、市人大常委会原副主任、1958级校友梁肃,清华大学天津校友会名誉会长、天津市建筑设计院原顾问总工程师、1954级校友孙恺尧等近130人参加活动。

范宝龙在会上致辞

范宝龙在致辞中向津门各级各界、各行各业的广大校友致以崇高的敬意和诚挚的谢意。他说,清华大学的历史是由每一位清华人用自己的一言一行写成的。这其中,既包含了清华师生和校友们在校学习、工作期间亲身参与了学校的教学、科研等各项工作,见证了清华的建设、改革与发展;更包含了每一位清华人走上社会后以自己兢兢业业、拼搏奋斗的业绩,为母校增添了光彩、赢得了荣誉。

梁肃与范宝龙亲切交流

范宝龙表示,近年来天津校友对清华校史、档案工作和在津招生宣传咨询工作等,提供了很多具体的支持和帮助。清华天津校友会曾与校史馆、档案馆、校友总会等一起,在校史馆举办了“网事方寸间──网球主题集邮文化展”,展出老学长梁肃精心收藏的网球主题邮票、纪念封、明信片、邮戳等珍贵邮品,后来梁肃学长将全部收藏捐献给学校,由档案馆收藏。天津其他校友也曾向校史馆、档案馆捐赠档案史料,为清华校史、档案征集工作作出了积极贡献。

范宝龙应邀为天津校友会获奖组织颁奖

会上,清华大学天津校友会第九届会长庄宇致辞,第九届常务副会长兼秘书长郝玉林作了工作报告。清华大学校友工作办公室副主任、清华校友总会副秘书长朱亮在会上致辞。会上表彰了天津校友会优秀组织奖、校友工作合作贡献奖、校友工作特别奉献奖、清华之友奉献奖和“丁文魁优秀校友奉献奖”等,范宝龙应邀为优秀组织奖颁奖。会议选出清华大学天津校友会第十届理事会、监事会,庄宇为会长,郝玉林为常务副会长,张翼为秘书长,肖盛金为常务副秘书长。