2024年新生校史教育拉开序幕

校史馆馆长孙海涛和艺44班同学进行交流

9月24日上午,美术学院艺44班26名同学参观校史馆,拉开2024年新生校史教育序幕。

参观展览前,校史馆馆长孙海涛和艺44班同学进行了交流。他希望大家通过参观展览,客观、系统地学习清华历史,并在学习、工作和生活中成为宣传清华的一份子;学习并践行清华大学“爱国奉献 追求卓越”“自强不息 厚德载物”“行胜于言”等优良文化传统。孙海涛表示,清华是一个大家庭,同学们是这个大家庭最新的成员,也是正在茁壮成长的力量,希望同学们学习好、工作好,为清华争光,并为国家作出贡献。

校史馆副馆长金富军带艺44班同学参观校史展览

校史馆认真落实学校关于“新生新教工校史教育全覆盖”要求,本科生、研究生新生原则上以班级为单位,在入学第一年的上学期内,组织一次校史馆参观,参观时长均为一小时。其中,部分班级安排在入学教育阶段集中统一组织进行,其他班级在入学第一学期内自行与校史馆联系预约参观时间。各班级参观校史馆后,可结合参观内容举行班会团日、讨论座谈等活动,校史馆根据情况,在馆内提供活动教室、会议室,安排研究人员或志愿者等举办讲座、参与交流。