中央党校图书和文化馆一行来访

4月15日下午,中央党校(国家行政学院)图书和文化馆馆长孙晓莉、图书和文化馆中共党史文献中心主任杜敏等一行,来校史馆参观调研。校史研究室主任、党史研究室主任、校史馆馆长、档案馆馆长范宝龙等与来宾座谈交流。

孙晓莉表示,清华大学是我国著名的高等学府。此次到清华校史馆参观,进一步增进了对清华百余年悠久历史和育人成就的了解。范宝龙表示,中央党校是党中央专门培训领导干部的高级基地,也是党和国家的重要智库。清华与中央党校有着很多渊源联系,20世纪40年代后期建设的清华农学院大楼现在是中央党校的建筑之一,清华还曾有多位领导干部或专家教授后来到中央党校担负领导工作。双方就校史党史研究和宣传教育、史料征集、口述访谈、校史展及专题展览筹备、校史场馆建设运营及志愿者管理等方面,进行了交流讨论。特别是就先后在清华大学和中央党校担负过领导工作的蒋南翔、汪家镠等人物的生平研究和资料收集等,进行了深入沟通。

座谈前,校史研究室副主任、党史研究室副主任、校史馆副馆长金富军和校史馆馆长助理薛建团,陪同客人参观了110年校史展览和纪念蒋南翔诞辰110周年专题展。校史研究室副研究馆员刘惠莉等参加了座谈交流。

(刘惠莉 文 薛建团、金富军 摄)