校史研究室参加中国高等教育学会校史研究分会第七次会员代表大会暨高校校史馆建设与校史文化创意传播高端论坛

11月30日-12月2日,中国高等教育学会校史研究分会第七次会员代表大会在杭州召开。中国高等教育学会副会长张大良、校史研究分会第六届理事会理事长张克非等出席大会。来自全国近90所高校的160余名会员代表和专家学者参会。

大会选举产生第七届理事会成员和监事。华东师范大学档案馆馆长汤涛当选为第七届理事会理事长,天津大学档案馆馆长韩宝志、清华大学校史馆副馆长金富军、上海交通大学档案文博管理中心副主任欧七斤、四川大学档案馆馆长毕玉当选为副理事长,浙江大学档案馆馆长王东当选为秘书长。北京大学档案馆馆长余浚当选为监事。秘书处挂靠在浙江大学。

会议同期举行高校校史馆建设与校史文化创意传播高端论坛,校史研究室、党史研究室副主任,校史馆副馆长金富军参加会议,并做了题为“校史展览中若干问题的初步思考”主题作报告。