云南省委党史研究室主任杨林兴一行来访

4月7日下午,云南省委党史研究室主任杨林兴一行参观校史展览,校史研究室副主任、党史研究室副主任、校史馆副馆长金富军接待来宾。

来宾认真地参观校史展览,在1936年在校教授印章互动区,来宾兴致勃勃地拿起朱自清先生印章盖章;在西南联大场景复原区,来宾称赞场景复原予人以亲切感、现场感;在清华英烈信息触摸屏前,杨林兴向金富军介绍了曾庆铨家属情况,以及云南省委党史研究室对曾庆铨烈士研究和纪念情况。

参观过程中,来宾就如何进一步深入开展校史中的党史研究,深入挖掘共产党在学校发展过程中的影响、作用和地位,展览如何运用多样化手段以更贴近观众需求等问题进行了交流。双方还一致表示将加强在西南联大校史、党史研究方面的合作与交流。