欢迎观看“清华大学出席历次全国党代会回顾展”

在党的二十大即将召开之际,由党史研究室、档案馆、校史馆举办的“清华大学出席历次全国党代会回顾展”从10月10日起在校史馆一楼序厅开始展出。

展览由图文展板和实物展柜组成,充分展示了清华党史资料搜集和研究的新成果。展板内容经过更新充实,更加全面翔实地介绍了清华党员代表出席历次全国党代会和入选中央委员会、中央纪律检查委员会,以及我校学习宣传党代会精神的有关情况。

新增的8个实物展柜中,展出了清华出席全国党代会的代表在大会上的原始发言稿、传达党代会精神的手写提纲、参会代表证和报到卡,以及党代会选举专用笔和大会纪念笔等许多档案文献和史料实物。展品中,还有若干枚党代会代表亲笔签名的历次党代会珍贵首日封。

展览将在校史馆展出至本月底。

欢迎各单位广大师生员工参观!

校史馆

2022年10月10日