“名师墨痕──清华大学人物档案专题展”在校史馆展出

由档案馆精心制作的“名师墨痕──清华大学人物档案专题展”自4月23日起在校史馆二楼展厅再次展出。

该展览于去年校庆期间推出,当时很受广大参观者欢迎。为进一步扩大展览的影响,今年该展览在校庆前后再次展出,同时还与宣传部联合,将展览内容通过“藤影荷声”微信公众号发布。

专题展的内容均选自我校档案馆的馆藏人物档案,包括朱自清、闻一多、钱锺书、叶企孙、华罗庚、梁思成、梅贻琦、蒋南翔等37位名师的笔记、讲稿、书信等图片,展示了清华百年历程中一代代名师的教育理念、治学特色和严谨学风,以及对清华大学和我国教育事业作出的卓越贡献。

参观者反映,展览内容丰富、史料珍贵,参观后有助于了解清华历史、走近清华名师、感受大家风采,对传播清华文化、弘扬清华精神也有重要意义。

(供稿单位:档案馆)