校史馆召开本学期工作总结会

7月9日上午,校史馆召开本学期工作总结会,全体参会。

2014年上半年,校史馆接待参观人数1万余人,接待参观团体200余个,完成专题展览2个,资料室建设、史料征集等工作也在有条不紊地推进。校史馆承担的《清华大学图史》及参与的新版《清华大学志》已送出版社校审,《清华大学史料选编》第六卷第四分册已完成初稿,送学校校史编委会及相关领导审阅。2篇研究论文获得清华大学高等教育学会优秀论文二等奖。

全馆加强了业务交流学习,组织业务学习2次。圆满完成校庆接待参观工作。近期开通微信平台以进一步加强校史教育和宣传。会议要求大家要加强工作的计划性,并对所做的工作要投入精力、深入下去,以更好地完成研究工作,做好接待服务工作,提高管理水平和服务质量。