2014年度精神文明建设委员会工作会议召开

6月27日下午,清华大学精神文明建设委员会2014年度工作会议举行。委员会主任、校党委副书记邓卫,委员会副主任、副校长吉俊民出席会议,校史馆与党委宣传部、党委学生部、党委研究生工作部、校团委、党委离退休工作部、后勤党委、清华园街道、文科处、校工会、艺教中心等委员会各成员单位负责人参加会议。委员会副主任、秘书长、校党委宣传部部长向波涛主持会议。

参会人员交流了过去一年各单位精神文明建设工作的情况以及今年精神文明建设方面的主要工作举措。

各单位工作情况交流后,吉俊民指出,在学校精神文明建设工作中,各单位结合自身实际,各司其责扎实推进相关工作,取得了明显成效。在下一阶段工作中,要进一步完善学校精神文明建设的顶层设计,加强机制创新和资源保障,强化价值引领,充分调动全校各方力量,广泛深入地开展文明创建主题活动,努力营造文明和谐的校园环境。

邓卫对委员会各成员单位在过去一段时间中在精神文明建设方面所取得的成绩给予肯定。他指出,抓好精神文明建设,关键是要抓好“思想”、“道德”、“文化”、“风气”四个方面的工作。在具体的工作中,重点要抓好“举办活动”、“建设载体”、“宣传教育”、“理论研究”四个方面的工作。邓卫强调,下一阶段,各单位要紧密围绕弘扬和培育社会主义核心价值观的主线推进精神文明建设工作,形成工作合力,不断提高学校精神文明水平。