《深切的怀念 永恒的记忆——纪念蒋南翔同志诞辰100周年》一书出版

日前,《深切的怀念 永恒的记忆——纪念蒋南翔同志诞辰100周年》一书正式由清华大学出版社出版。本书由校党委书记陈旭担任主编,校党委副书记邓卫担任副主编,党委宣传部、校友总会、校史馆的有关同志承担了图书资料的收集整理和校对工作。全书近30万字,收录了学校纪念蒋南翔诞辰100周年系列活动的有关报道,以及部分专家学者围绕蒋南翔教育思想进行研究所取得的理论成果和部分校友的回忆性文章;附录中,还收集整理了主要反映蒋南翔同志在清华大学工作期间的重要事件的珍贵历史照片以及学校系列纪念活动的有关图片。

2013年是蒋南翔同志诞辰100周年。为了纪念缅怀蒋南翔同志,进一步挖掘、总结、研究蒋南翔教育思想,学校举办了一系列纪念活动,取得了丰硕成果。为了将这些成果及时整理、沉淀下来,学校组织力量编写了此书,将此作为此次系列纪念活动的一个总结和对老校长的深切缅怀。

(宣传部)