校史馆志愿讲解队赴北京大学校史馆学习交流

10月10日下午,校史馆志愿讲解队16名队员在校史馆金富军副馆长、王向田老师带领下赴北京大学校史馆学习交流。

在一个小时的讨论过程中,北京大学校史馆马建钧馆长、林齐模老师、刘静老师介绍了北大校史馆情况。北大、清华两校校史馆讲解队相互交流讲解经验、探讨讲解队伍建设,以及介绍各自与校史展馆、校史文化活动等相关情况。之后在刘静老师的陪同下参观了北大校史馆主展区与严复书信展,北京大学校史馆志愿讲解员胡栋刚博士以饱满的热情进行了精彩的讲解。最后,两校校史馆讲解队成员在北京大学校史馆门前合影留念。活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。大家从这次活动中收获颇丰,希望以后多进行交流,相互学习,互相促进,共同进步。