档案馆、校史馆党支部召开党的群众路线教育实践活动专题生活会

9月13日下午,档案馆、校史馆党支部在校史馆314室召开了关于深入开展党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。首先,与会人员参观了校史馆主办的“唯实求是 献身党的教育事业——纪念蒋南翔校长诞辰100周年专题展”,追忆了蒋南翔负笈求学清华园、投身民族解放运动、积极探索新中国高等教育道路等生平历程,系统学习了蒋南翔教育理念和教育思想。其次,会议集中学习了学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的文件,传达了教育实践活动全校干部学习班、支部书记学习班的会议精神,通报了校机关党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的工作计划,并根据学校关于活动的总体计划和安排部署,制定了本支部的工作计划及各项活动的具体安排。再次,与会人员集体学习了《论群众路线——重要论述摘编》,大家踊跃发言,进行了热烈的讨论,对群众路线的内涵、发展历程等有了进一步深入的认识和把握。最后,会议要求档案馆、校史馆党员同志要结合下发的材料,认真学习领会深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,坚决贯彻学校下达的各项部署,按照工作计划有序开展教育实践活动,并及时总结、提交学习体会。