直播预告!清华大学109周年校庆特别报道/清华校史馆校庆开启云展览、云直播

在全球共抗疫情之时,清华大学迎来109岁生日。今年的校庆主题为:“自强的清华更奋进”。在疫情这场“大考”面前,清华人与全国人民一道,众志成城、共克时艰。因为疫情,我们不能邀请亲爱的校友们回到母校。但“云校庆”会带给我们同样的温馨、别样的精彩,清华园也永远是所有清华人温暖的家。

4月26日上午8:30,清华大学109周年校庆特别报道将通过清华109周年云校庆网站、人民日报客户端、教育部政务新媒体“微言教育”、中国电信天翼云、清华大学央视频号、微博、抖音号、快手号、哔哩哔哩号、百家号等平台面向全球直播。

特别报道内容包括校领导讲话、师生校友对母校的云祝福、以学术论坛为主的云论坛、师生校友线上参与的云演出、云赛事、线上参观游览校园的云校园、校史馆和艺术博物馆等组织的云展览等精彩内容。

校史馆云展览已经上线,内容包括“走进清华”数字博物馆、档案馆和校史馆新推出的第五届“清华史料和名人档案捐赠精品展”及历年举办过的47个专题展览。还有校史馆、档案馆与清华电视台联合拍摄的五集系列短片《清华档案之学风故事》。

4月26日上午,校史馆直播时段校史馆、档案馆专业人员将现场介绍清华百年校史展以及“清华学风档案史料展”、“两弹一星”元勋中的清华人展览、“清华与澳门”展览的精华内容,共同回顾清华历史、弘扬清华精神。

佳期当可许,托思望云端。即使相隔千里,我们亦能云端相聚清华。我们在云端,等你“回家”。

直播链接:

1.清华109周年云校庆网站

网站地址:https://www.tsinghua.edu.cn/thu109/

(扫描下方二维码即可观看)

2.人民日报客户端

(扫描下方二维码即可观看)

3.教育部政务新媒体“微言教育”

(扫描下方二维码进入@微言教育 微博即可观看)

4.中国电信天翼云信平台

(扫描下方二维码即可观看VR校景直播)

5.清华大学央视频号

(扫描下方二维码进入清华大学央视频号即可观看)